您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

2020年春季學費怎么收?今天,福州市教育局發布了通知,家長們快來了解一下。

通知全文如下

各縣(市)區教育局、市屬學校:

現將《福州市2020年春季幼兒園收費情況表》《福州市2020年春季中小學收費情況表》發給你們,并就2020年春季學期教育收費工作有關事宜通知如下:

各級各類學校應嚴格執行教育收費公示制度,校長教育收費公告書的格式及公示時間按原規定執行。城區各級各類學校都要設置《價格服務進校園》專欄。

專欄公示的內容包括:收費項目、標準;收費依據文件;收費單位監督與價格監管部門舉報電話12315;代辦費收支及結算情況。

各校應注意執行新的教育收費規定并及時更新公示內容。學校收費要按照政府非稅收入管理的規定,實行“收支兩條線”管理,全額上繳市財政,并及時足額開具規范的收費票據給學生。

各級各類學校應根據《福建省教育廳轉發教育部等四部門關于2016年規范教育收費治理教育亂收費工作實施意見的通知》要求,不得收取“午休管理服務費、課后看護費”,“嚴禁學校在軍訓期間向學生收取軍訓費、住宿費、交通費、照相費等費用”。

各級各類學校應嚴格執行省、市政府及有關部門關于教育收費工作的各項政策,規范各項收費行為,做到學校按章收費,學生明白交費,學校收費工作應主動接受社會監督,堅決杜絕亂收費行為。

疫情防控期間,因各地推遲學校開學,教育行政部門和學校向學生推薦的線上教育資源均為免費,嚴禁以疫情防控期間開展線上教學的名義擅自設立收費項目、違規收費。一旦發現涉及詐騙的收費行為,要及時將有關線索移交公安機關處理。

今春學費怎么收?福州公布標準!

今春學費怎么收?福州公布標準!

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?