您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

QQ圖片20200404220744

盒馬鮮生福州博納店內,市民在領取“感恩橙”

海峽網4月4日訊(海峽網記者 李牧晨)4日,在盒馬鮮生福州博納店內,一包包鮮亮的倫晚臍橙“免費送”吸引了許多市民關注。據了解,這是為感謝福建對口支援湖北宜昌醫療隊和福建人民的援助,宜昌市秭歸縣人民送來的“感恩橙”。

圖片1

秭歸縣果農在采摘倫晚臍橙(盒馬供圖)

“要是沒有福建醫療隊的幫助,宜昌的疫情不會這么快就控制住,我們農民種的橙子可能真的血本無歸了。聽說你們要送橙子給福建,我們家也來送1000斤,請你們幫我們一定送到。”前幾日,在湖北宜昌市秭歸縣,一位果農老奶奶這樣告訴淘寶駐秭歸工作人員。當時,秭歸上下向福建醫療隊和市民贈送的20噸倫晚臍橙正在打包裝箱。

QQ圖片20200404220741

秭歸縣人民送來的慰問信(盒馬供圖)

記者4日下午在盒馬鮮生福州博納店看到,現場不少市民在工作人員的引導下掃碼領取這批倫晚臍橙。據工作人員介紹,為保證更多的人能分享到“感恩橙”,市民須使用盒馬鮮生app掃碼領取,每個盒馬ID限領一份。“這20噸的倫晚臍橙中,大部分已經在盒馬的派送下送到了福州、廈門泉州三地的醫護人員手中,剩余2噸臍橙將通過福州盒馬鮮生各門店免費贈送給福州市民。贈送活動從今天開始,數量有限,送完為止。”盒馬福州博納店店長陳天真告訴記者。

QQ圖片20200404220738

工作人員在現場引導市民們掃碼領取“感恩橙”

據了解,秭歸是阿里巴巴第一個數字農業基地所在地,秭歸臍橙也是疫情發生以來,湖北第一款出省的農產品。陳天真表示,隨著全國各地消費者的助農熱情被激發,福建人民也在用“買買買”的實際行動支持湖北經濟的復蘇,盒馬還將持續加大對湖北農產品的銷售力度。

責任編輯:李牧晨

相關閱讀
關鍵詞:
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
感恩福建援鄂 宜昌市秭歸縣向福州市民
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?