您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網5月12日訊(福州日報記者 趙昕玥)12日,市委副書記、常務副市長林飛帶領部分縣(市)區和市直有關部門領導,赴鼓樓區實地調研“新基建”有關項目。市領導一行實地察看了南門兜地鐵站人臉識別系統、中城都市花園充電站、中山路智慧街區、二建大廈5G基站、省住建廳宿舍充電站等項目,隨后召開現場會研究部署“新基建”有關工作。

林飛對鼓樓區推動5G基站等“新基建”工作的做法和成效予以肯定。會議強調,全市各級各有關部門要高度認識“新基建”工作的必要性、緊迫性,要充分認識到加快推進“新基建”是落實省委、省政府、市委、市政府高質量發展各項部署,落實“六穩”“六保”要求的具體舉措,是擴內需、促增長的重要抓手,也是推動福州經濟社會發展的新動能;要開展5G基站建設攻堅行動,學習借鑒鼓樓區推進5G基站建設的好做法,主要領導重視、分管領導抓落實、成立工作專班推進,確保6月中旬前完成上半年建設任務,為下半年5G基站建設開好局;要用好上級有關政策,切實做到為5G基站布點免費開放公共建筑、公共資源;要積極爭取通管部門及運營商的支持,全力保障我市“新基建”項目落地與產業發展。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
于正微博小作文全文閱讀 于正說的ABCDE
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?