您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

林丹介紹福州小吃。

林丹介紹福州小吃

福州新聞網5月18日訊(福州晚報記者 劉珺通訊員 林展羽王景容 文/攝)在粉墻黛瓦的老街巷中游走,探尋街巷深處的百年老店,分享沿途人文風光……昨日,鼓樓區東街街道軍門社區黨委書記林丹直播帶貨,百年老字號的口碑產品引得網友搶購,軍門社區的坊巷之美也讓一些網友表示要去“打卡”。

為助力企業復工復產,拉動消費,東街街道系列直播活動昨日首推,獲得網友10萬次點贊。

昨日下午,林丹的現場直播從“昔日紙褙軍門前,今日文明一枝花”的軍門社區入口處開始。“今天我帶著大家到軍門社區,體驗最地道的福州味。”林丹說。作為軍門社區的老街坊,林丹對社區里的情況了如指掌,哪里有好吃的,哪里有好景致,甚至沿街的一墻一井有何典故傳說,她都能講得頭頭是道。

“小發糕一口一個,甜甜糯糯,小朋友們很愛吃,這是地道的福州早餐。”“這邊有三家肉松店,每家各有特色,我自己都經常買。”“這家可真是百年老店了,老爺子90多歲還在當‘售貨員’賣貨呢。”安泰樓、立日有肉松、花巷肉松、品日有肉松、葉記花生湯、味中味……街巷邊一家家來頭不小的老字號,都被林丹“拉到臺前”。直播間里點贊數不斷上升,網友紛紛將美食收入囊中,更有網友在直播間留言:“這里的小街很有特色,有機會要去走一走。”

“社區書記直播,游走坊巷探訪百年老店,這是東街街道的一次創新嘗試。東街街道以黨建為引領,充分整合轄區優勢資源,以東街口商圈為中心,輻射串聯周邊紅色陣地、首店品牌、傳統老字號等,與福州黨建超市平臺、餓了么、口碑等線上平臺深度合作,策劃推出系列直播活動,助力企業復工復產,拉動消費。”東街街道黨工委書記鄭明強說,下一步,東街街道還將聚焦樓宇經濟、岷縣扶貧、非遺文化等,進一步挖掘特色亮點,打造“黨建+直播”新品牌。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王一博童年照曝光長什么樣?看完照片網
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?