您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網5月22日訊(福州日報記者 吳暉)今天雨水有所收斂,降雨范圍、時長及強度均較昨日有所減緩。明天,雨水將按下暫停鍵,氣溫則有明顯提升,這周日,市區最高溫將突破30℃大關。

昨日是今年“龍舟水”大幕拉啟的第一天,雨水表現強勁,市氣象臺兩次發布暴雨藍色預警信號,我市局部有30毫米~50毫米降水,其中長樂局部降水超過50毫米。

省氣候中心高級工程師楊林表示,“龍舟水”通常指5月21日至6月20日的降水。常年這個時候,南方暖濕空氣活躍,北方還時有冷空氣南下,在廣東、廣西、福建、海南,冷暖空氣交匯,往往會出現大范圍的強降水和雷雨大風天氣。

今起3天市區的具體天氣情況是:今天市區中雨轉多云,氣溫19℃~24℃;明天市區多云,氣溫20℃~27℃;后天市區多云,氣溫21℃~31℃。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
傳聞中的陳芊芊電視劇1-24集在線看 傳
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?