您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網5月22日訊(福州晚報記者 王威 通訊員 林琦 楊榕)日前,臺江區檢察院舉行公開聽證會,檢方擬對交通肇事者張某作不起訴處理的意見,獲得聽證員的支持。

去年10月16日,張某駕駛公交車行經臺江區排尾路時,因未注意觀察路面情況,撞上行人陳某。事故發生后,張某立即停車報警,并在現場等候,但陳某因傷重當場死亡。經交警部門認定,張某對此次事故負全部責任。

張某到案后自愿認罪認罰,具有自首情節。在保險公司足額賠償被害方的情況下,張某一家積極籌措賠償款10萬元,張某所在單位也賠償37.5萬元,獲得了被害人家屬的諒解。

此外,張某是家中唯一的經濟支柱,他的妻子沒有工作,孩子僅有一歲多,家中還有母親和爺爺需要贍養。

檢方認為,根據張某的表現可以從輕或者減輕處罰,針對張某啟動的訴前考察結果也是合格。檢方因此擬對張某作相對不起訴處理。在日前召開的公開聽證會上,聽證員支持臺江區檢察院擬對張某作不起訴處理的意見。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年6月2日答案 為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?