您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州六成企業恢復生產達正常水平80%以上

22日,記者從福州市統計局了解到,為進一步了解疫情對福州市規模以上服務業企業生產經營的影響以及復工復產推進情況,全市于5月18日-20日開展了規上服務業企業生產經營情況快速調查,共抽取1096家規上服務業企業參與調查,問卷上報率95.0%。抽樣調查結果顯示,福州市規上服務業復工復產持續推進,企業員工到崗情況良好。但受到海外疫情的持續影響,部分企業表示國外訂單量驟減,近五成企業預計二季度營業收入同比有所下降。

一是在各項惠企政策措施的有力推動下,當前企業經營逐步恢復。60.8%的企業表示已達到正常生產水平的80%及以上。在10個服務業行業門類中,水利、環境和公共設施管理業,信息傳輸、軟件和信息技術服務業,居民服務、修理和其他服務業,租賃和商務服務業等4個行業門類,均有超65%的企業表示當前生產水平達80%及以上。

二是員工返崗率升高,部分企業用工需求增加。81.9%的企業已到崗80%-100%。企業用工方面,81.4%的企業未裁員,其中73.3%的企業計劃保持現有用工規模,6.2%的企業計劃擴大用工規模,1.9%的企業已實際增加用工5%以上。

三是企業對二季度經營預期不樂觀。23.5%的企業預計二季度國內訂單量同比減少30%以上;13.1%的企業預計二季度企業接到國外訂單量同比減少30%以上;50.8%的企業表示受疫情持續影響,預計二季度企業營業收入同比下降,22.5%的企業預計二季度營業收入同比下降30%以上。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?