您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

為進一步加強全區嬰幼兒配方奶粉的質量安全監管,保障嬰幼兒配方奶粉質量安全,日前,福州高新區市場監管局組織開展嬰幼兒奶粉專項檢查行動。

福州高新區開展嬰幼兒配方奶粉專項檢查行動

此次專項行動,重點對轄區內經營嬰幼兒奶粉的超市、母嬰用品店以及藥店進行檢查,一查經營者主體資質是否合法、經營許可是否在有效期內等情況;二查經營者索證索票情況,是否建立健全進銷貨臺賬、是否擁有供貨商的經營資質材料及產品的合格證明等;三查經營者是否銷售超期食品、是否銷售無中文標簽或中文標簽不符合規定的進口食品等情況;四查經營者是否實行嬰幼兒配方乳粉專區專柜銷售,是否有明確專區專柜標識;五查經營者是否有將固體飲料冒充嬰幼兒配方奶粉進行虛假宣傳等現象。

福州高新區開展嬰幼兒配方奶粉專項檢查行動

截至目前,共出動執法人員48人次,檢查了18家嬰幼兒食品經營店,暫未發現問題。接下來,高新區市場監管局將繼續加大檢查力度,嚴格規范嬰幼兒配方奶粉經營行為,為嬰幼兒健康成長護好“口糧”安全。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
絕地求生6月3日更新維護時間到幾點?絕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?