您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

駕駛超標電動車時,未戴安全頭盔的罰款100元,摩托車駕駛員未戴安全頭盔,罰款100元,記2分……近日,福建多地行動了!就在昨天福州也出手了!

福州交警聯合多家單位開展“一盔一帶”安全守護行動啟動儀式現場發布《致市民交通安全出行倡議書——“一盔一帶”》,同時美團、餓了么、樸樸超市郵政快遞、達達等企業騎手代表、客運司機代表市民代表上臺一起做“一盔一帶”安全承諾。

福州交警還在東二環泰禾廣場、愛琴海廣場、臺江萬達廣場、冠亞廣場分別設置了4個分會場,通過問答的方式,向市民送出騎行安全頭盔,邀請市民共同分發倡議書。

騎車的小伙伴今天你們戴頭盔了嗎?

近日,公安部通知,全國將開展“一盔一帶”安全守護行動

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

資料圖

6月1日起,騎摩托車、電動車不戴安全頭盔,開車不使用安全帶將會被嚴查。

福州市公安局表示:將積極宣傳騎電動車戴頭盔重要性,力爭到今年底電動自行車騎乘人員安全頭盔佩戴率達70%以上。

消息一出頭盔成了不少人搶購的目標價格也隨之水漲船高。

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

福建多地也紛紛行動起來。

莆田

日前,莆田市交警支隊印發“一盔一帶”安全守護行動實施方案6月1日起,莆田將嚴查摩托車、電動自行車騎乘人員不佩戴安全頭盔以及汽車駕乘人員不使用安全帶行為這些違法行為還將被納入“黑名單”系統

平潭

28日,平潭開展“一盔一帶”勸導查糾活動,目的是督促摩托車和電動車駕駛人規范佩戴安全頭盔,汽車駕乘人員規范使用安全帶。

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

交警勸導市民佩戴安全頭盔

南平

近期南平市交警也開展嚴查活動一些市民騎摩托車不帶頭盔被處100元罰款,記2分!

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

安全頭盔到底有多重要?

安全頭盔“戴與不戴”:結局完全不同

摩托車、電動自行車作為經濟又實惠的代步工具,不但是許多市民出行首選,也是快遞員、外賣小哥的“搬磚”工具,隨著其數量的增多,交通事故也頻頻發生!而戴頭盔,是最簡單而又最有效的保命措施。

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

還是頭盔能“保命”啊!

目前現有的數據統計顯示,摩托車、電動自行車、小汽車是導致交通事故死亡最多的車輛,摩托車、電動自行車駕乘人員死亡事故中約80%為顱腦損傷致死,汽車事故中因為不系安全帶被甩出車外造成傷亡的事故時常發生。

未佩戴頭盔—造成死亡事故↓

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

佩戴了頭盔—僅頭皮擦傷↓

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

2020年4月29日,一輛重型自卸貨車在廈門一路口右轉彎時,車頭正面碰撞同向行駛的一輛電動自行車尾部,電動車駕駛人沒有佩戴安全頭盔,經醫院搶救無效死亡。

福建多地嚴查不戴安全頭盔 福州也行動了

戴頭盔事關生命安全,小伙伴們一定要重視起來,烏山君提醒出門騎車千萬記得佩戴頭盔,希望商家別坐地起價,嚴格懲處無良商家,但購買頭盔請擦亮眼睛找到正規渠道購買!(綜合福州交警微發布、平潭時報、FM1036福建新聞廣播編輯)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
楊麗萍徒弟水月婚禮現場圖 水月是誰個
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?