您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州兩位司機接力救助女乘客 將她送上返鄉大巴

李光背起小李跑進急診室。

福州新聞網6月30日訊(福州晚報記者 劉珺 通訊員 林晨昱/文 福州公交集團供圖)女青年小李心臟不舒服失去意識,車牌號為閩AYA171的10路公交車臨時變道開往醫院,公交司機李光將小李背到急診室。公交司機付強下班后接力,負責墊付醫藥費、取藥和陪護。昨日下午,情況穩定后的小李執意返鄉,付師傅將她護送到福州汽車北站。

昨日下午5時30分左右,李光駕駛10路公交車至福州火車站附近時,有乘客大叫:“有人暈倒了!”李師傅將車靠邊停穩后,到后車廂查看,發現一名女青年倒在座椅上神志不清。“她剛才好像說心臟不舒服。”一旁的男乘客說。

李師傅立即撥打110,并將情況上報車隊,然后向車上乘客說明情況,駕車直奔最近的福州市第八醫院。公交車開到醫院門口,李師傅背起女青年跑到急診室,醫護人員馬上對她進行治療。此時,121路公交司機付強也趕過來幫忙。“乘客還等著呢,你先走,這里交給我。”付師傅對李師傅說。

經過醫生急救,女青年慢慢緩過勁來。經了解,該女青年姓李,家住閩清。小李表示,身上的錢不夠支付醫藥費。付師傅連忙給她寬心:“醫藥費我墊付了,藥也取好了,你先安心治療。”經過治療,小李的情況穩定下來。醫生對她的情況評估后,表示她可以乘車返鄉,到當地醫院接受系統治療。

隨后,付師傅將小李送到福州汽車北站,幫她買好車票,并將她送上客運大巴。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
上海電影節什么時候舉辦 上海電影節202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?