您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

70名福州消防救援指戰員奮戰江西抗洪一線

市消防救援支隊指戰員奮戰在江西抗洪一線。福州消防供圖

福州新聞網7月15日訊(福州日報記者 曾建兵 通訊員 徐春雷)近日,多地持續暴雨。14日,福州市消防救援支隊首批力量馳援江西省上饒市余干縣,集結完畢后,顧不得休息,立刻投入戰斗。

受持續高水位浸泡影響,余干縣楓富聯圩11日下午發現背坡存在滲水,后發展為脫坡險情。楓富聯圩是鄱陽湖區的重點圩堤之一,保護著堤內6.4萬畝耕地、3.7萬人生命財產安全。這對于余干縣而言,守牢這一堤壩至關重要。

在鄱陽湖畔,福州市消防救援支隊第一批救援力量70名指戰員響應號召、聽從指揮,發揚連續作戰的精神,頂著炎炎烈日馬不停蹄地在裝填沙袋、挖溝填充砂石作業,對楓富聯圩大壩進行加固填充,共同為余干縣百萬人民群眾筑起堤壩。

又訊 14日,記者從福建省消防救援總隊獲悉,根據國家防總、應急管理部統一部署,接應急管理部消防救援局指令,我省消防救援總隊抗洪搶險預置力量260人、47輛消防車、26艘舟艇13日趕赴江西增援,于當日18時30分許抵達江西余干。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平潭跨境電商綜試區暨跨境電商園開園
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?