您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月15日訊(福州日報記者 阮冠達)今年起,我市每年安排籌集公共租賃住房6000套,著重解決中低收入家庭和新市民住房困難。昨日,市房管局發布公告,今年的公租房申請將于20日啟動,鼓樓、臺江、倉山、晉安四城區居民可提出申請。

4月出臺的《關于進一步完善福州市中心城區住房保障體系實施方案》中,市房管局提出了A、B、E三類保障對象,分別對應中低收入家庭及在四城區務工且無房的非四城區戶籍常住人口。據公告顯示,符合A、B、E型保障對象申請條件且居住在鼓樓、臺江、倉山、晉安區的家庭(含符合相關申請條件的臺港澳同胞),確定一名年滿18周歲,在本市五城區有穩定工作和收入來源,具備完全民事行為能力的家庭成員作為主申請人,可于7月20日起的工作日前往現居住地區級行政服務中心設立在各街道辦事處(鄉鎮政府)的政務(便民)分中心窗口提出申請。一個家庭只可選擇一種類型申請,C、D型保障對象申請受理工作則由市人社局另行安排并發布公告。

申請家庭可通過福州房地產聯合信息網下載申請表,了解辦理流程。在保障方式上則實行實物配租和租賃補貼并舉,申請家庭可在填寫申請表格時勾選實物配租或租賃補貼的保障方式。

實物配租標準根據家庭人口確定,即一、二、三人戶家庭原則上分別配租45、55、65平方米左右戶型。由市國有房產管理中心結合房源供應情況分批組織配租,輪候期間不發放租賃補貼。輪候家庭可向市國有房產管理中心申請變更為租賃補貼,保障方式一經變更,不得再作調整。市國有房產管理中心可結合實際情況,對一、二、三人戶家庭配租低于上述45、55、65平方米面積標準的房源。對于愿意下靠承租較小面積房源的家庭,給予20%的租金減免。租賃補貼則依照A、B、E三類保障家庭分別按市場平均租金的70%、50%、30%發放。市場平均租金由市國有房產管理中心委托房地產評估機構評出,每3年評估調整一次。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
三十而已全集電視劇免費觀看 三十而已
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?