您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月31日訊(福州晚報記者 葉智勤 通訊員 方曉宇)物業公司雇人疏通樓頂下水道時,管道破裂造成頂樓住戶陳某家中被淹,陳某將物業公司訴至法院,要求賠償。物業公司則表示是住戶擅自改動公共管道。近日,經過鼓樓法院多次調解,雙方終于和解。

陳某是福州市某小區頂樓業主。2018年6月,福州連日暴雨,陳某家樓頂的下水管道堵塞,為小區提供物業服務的甲公司雇請工人疏通管道,管道破裂漏水,陳某家中被淹,木地板、家具等均被水浸泡。協商賠償未果,陳某訴至鼓樓法院,要求甲公司賠償損失6萬余元。

甲公司辯稱,工人疏通下水道過程中,疏通棒被卡住,因圖紙顯示此處為直通管,工人便加大疏通力度,結果管道破裂,后發現陳某家的陽臺曾經擴建,連接陽臺的墻體被拆,下水管道的直管被改為彎管。甲公司認為即使陳某有損失,也存在相應的過錯,雙方應按照比例承擔責任。陳某則表示,購買二手房后未作任何改動,陽臺擴建應是上一任業主所為。

在損失金額上,甲公司對陳某的主張也有異議,陳某則要求對損失進行評估。經辦法官了解得知,陳某一家并未居住在涉案房屋,也無意徹底翻修。法官告知陳某,如進行損失評估,難免對房屋現狀造成破壞。同時,法官引導雙方認識到對于損害結果的發生均有責任。經過法官多次調解,最終雙方達成調解協議,甲公司賠償陳某各項損失5000元。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
5人出游唯一生還者發聲說了什么?5人出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?