您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

數字中國創新大賽·鯤鵬賽道第十期訓練營開營

鯤鵬賽道訓練營開營儀式現場。

福州新聞網7月31日訊(福州晚報見習記者 陳尚言)昨日,數字中國創新大賽·鯤鵬賽道第十期訓練營在福州軟件園舉行開營儀式。本期訓練營由福州市委組織部主辦,鼓樓區委、區政府、福州軟件園管委會等承辦。

據悉,為期兩天的訓練營以“麒麟”操作系統的培訓和認證為專題。“麒麟軟件以安全可信操作系統技術為核心,為客戶提供完整的國產化解決方案。”麒麟軟件副總經理李震寧說,訓練營報名開放后,僅一晚,線下開放的30個名額就被預定一空。

“鯤鵬賽道是我國首個以國產化數字生態為主要方向的數字創新賽道。”鯤鵬賽道負責人朱向東說,“鯤鵬賽道通過集中培訓、適配認證以及選拔交流的‘三位一體’運行模式,助推國產化數字生態快速演進。”

開營儀式上,主辦方向鯤鵬賽道的35位專家頒發了證書。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
在學人數將破三百萬 研究生如何成為高
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?