您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

7月28日,屏南縣白水洋·鴛鴦溪景區主題車廂正式亮相福州地鐵1號線,新穎別致的造型引發乘客的圍觀。車廂地面描繪著水花的美景,墻壁背景為黃色,各種童趣的畫面和秀麗的風景點綴其中,更是吸引著乘客頻頻拍照。

屏南白水洋·鴛鴦溪主題車廂亮相福州地鐵1號線

福州地鐵1號線貫通南北城市樞紐,全長約30公里,開通21個站點,月客流總量超數百萬人次。寧德市文化旅游發展有限公司以打造“福州后花園”的營銷戰略,運用地鐵廣告媒體資源,進行為期五個月的“全景包車”投放廣告,宣傳世界地質公園、國家5A級景區白水洋·鴛鴦溪。

屏南白水洋·鴛鴦溪主題車廂亮相福州地鐵1號線

此次以屏南白水洋·鴛鴦溪主題車廂共有6節車廂,設有車廂看板44面、手扶牌336個、座椅側貼80個、車門貼車窗貼128面,內容涵蓋景區景點風光及相關旅游資訊介紹。同時,寧德市文化旅游發展有限公司還在東街口站、福州火車站、南門兜站等人流密集地鐵站點,增設大幅廣告牌。在福州市社區投放150面燈箱,300面樓宇門禁顯示屏廣告,利用網紅拍攝抖音短視頻,全方位進行宣傳推介。

屏南白水洋·鴛鴦溪主題車廂亮相福州地鐵1號線

屏南白水洋·鴛鴦溪主題車廂亮相福州地鐵1號線

屏南白水洋·鴛鴦溪主題車廂亮相福州地鐵1號線

2016年12月,寧德市交投集團與屏南縣政府簽訂全域旅游合作框架協議。歷時三年之久,于2019年12月31日實現股權收購,寧德市交投集團全資子公司市文化旅游發展有限公司2020年3月正式接管屏南白水洋·鴛鴦溪景區的運營工作。

屏南縣擁有獨特的生態氣候優勢,平均海拔830米,森林覆蓋率達76.4%,綠化率達92.2%;年平均氣溫17℃,冬無嚴寒,夏無酷暑,素有“天然大空調”之美譽。這里,“山雄、水秀、洞奇、林茂、城古、茶香”,處處呈現有山皆綠、有水皆清、四季花香、生機盎然的亮麗景象。

白水洋景區被譽為“奇特景觀”“天下絕景,宇宙之謎”,是目前世界上唯一的“淺水廣場”。長約2千米,最寬處182米,總面積達8萬多平方米,平坦的河床一石而就,布水均勻,凈無沙礫,人行其上,水僅沒踝。中、下洋之間有一條近百米長的天然沖浪滑道,赤身下滑不傷肌膚,讓您盡享大自然賜予的清涼。一年一度8·18是白水洋水上文化旅游節,具有濃郁的水上民俗風情表演和別具一格的水上運動會。

鴛鴦溪景區被冠以“愛侶圣地”、“鴛鴦之鄉”、“人間仙境”,是極為罕見的峽谷風光。景區內森林茂密,古樹蒼天,融秀溪、峽峰、怪石、奇洞、雄瀑、詭云、朦霧、古道、險棧、珍禽異獸于一體,構成一幅立體的山水景觀。同時,也是我國瀑布最多的景區,其中百丈漈水濂洞、小壺口瀑布、鼎潭仙宴谷為國家特級景點,是人們健身、探幽、休閑、旅游的勝境。

1994年,鴛鴦溪風景區被國家列為第三批國家重點風景名勝區;2004年7月,白水洋、鴛鴦溪景區被省政府列為省十大旅游品牌之一;2005年8月,白水洋、鴛鴦溪被國土資源部批準為國家地質公園;2006年12月,白水洋被列為CCTV 完美假期十佳旅游線路閩東北親水游的龍頭品牌;2007年,白水洋、鴛鴦溪榮獲“福建省最佳旅游目的地”稱號;2010年10月3日,白水洋、鴛鴦溪被聯合國教科文組織正式批準為寧德世界地質公園;2011年11月,白水洋、鴛鴦溪景區旅游服務標準化通過國家標準化管理委員會的試點驗收;2012年8月,白水洋、鴛鴦溪景區榮膺國家“5A”級旅游景區;2018年,白水洋、鴛鴦溪被批準為“國家體育旅游示范基地”。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園9月17日今日答案 切蛋糕時怎么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?