您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月31日訊(福州日報記者 張笑雪 通訊員 陳哲釗)記者從市海洋與漁業局了解到,8月1日起,福州大部分漁船將結束伏季休漁,新鮮的野生海產即將重新擺上福州市民的餐桌。

據了解,今年福州執行伏季休漁共1993艘漁船,8月1日將有1086艘漁船結束伏季休漁,這是今年伏季休漁以來第一批開漁的漁船。

此次結束伏季休漁的包括燈光圍(敷)網、張網、刺網、桁桿蝦拖和籠壺等作業方式,屆時,尖槍烏賊、海蝦、蝦姑、鯧魚、梭子蟹、章魚、小黃魚等新鮮野生海產將重新與市民見面。

8月1日,市海洋與漁業部門將出動執法人員,采取海上巡查和港口檢查相結合的方式,組織執法力量屯兵海上,防止有漁船“搶跑”提前出海生產,確保伏季休漁后期監管不松懈。

據悉,福州市場野生海鮮全面恢復供應要到8月16日拖網、雜漁具等漁船的休漁期結束,目前福州還有917艘漁船處于伏季休漁狀態。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
伏季休漁結束 8月1日福州1086艘漁船開
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?