您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網7月31日訊(福州日報記者 吳暉)剛剛過去的7月“空臺”已成定局,這是71年來的首次。那么8月情況如何?氣象專家胡嘯表示,8月將進入臺風活躍期。

據介紹,前期持續偏南的副熱帶高壓已逐漸北抬,隨后赤道輻合帶和季風槽開始活躍,南海或在8月上旬迎來熱帶系統的活躍期。預計8月1日、2日前后將有熱帶系統逐漸向我國南部沿海靠近,強度以熱帶低壓為主,有可能發展為今年第3號臺風。受其影響,華南沿海地區將出現風雨天氣,其中8月2日在福建西南沿海、廣東東北部沿海等地雨勢較大,有大到暴雨,局地大暴雨,對緩解當地旱情十分有利,不過要當心旱澇急轉,注意防范。

根據常年臺風生成的情況,8月是一年中臺風生成最多的月份,平均有5.7個臺風生成;歷年8月生成數最多的是1960年和1966年(10個)。8月登陸我國的臺風具有數量第二多、強度第二強、登陸面廣、路徑多樣、北上型臺風增多的特點。

對于8月將進入臺風活躍期,胡嘯表示,東南沿海地區應注意臺風帶來的暴雨、大風和風暴潮對沿海地區船舶、漁業養殖、港口和工礦企業造成的影響。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蘋果半日下架逾2.6萬款游戲怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?