您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

為預防閩江游泳溺水事故,保護人民群眾生命安全,臺江區政府日前召開加強閩江(臺江段)游泳安全管理專題部署會,對閩江沿岸游泳點及違章搭蓋整治工作進行部署。

加強沿江違章搭蓋等“四亂”問題整治工作。區城管局牽頭,沿江六個街道辦事處配合,對沿江“四亂”問題進行再摸排、再清理、再拆除。

加強游泳安全警示工作。臺江區河長辦會同閩江(臺江段)河道管護單位閩江下游管護中心及相關屬地街道,在閩江沿岸游泳點,統一制作并懸掛游泳安全警示牌。

把好閩江游泳安全關,臺江在行動

加強游泳安全宣傳教育。發揮“一支力量”臺江區巾幗護河隊作用,開展對游泳點游泳群眾的文明勸導及宣傳教育,并加強“垃圾不落地,閩江更美麗”宣傳,提高群眾“愛河護河”意識。

把好閩江游泳安全關,臺江在行動

8月7日,臺江區河長辦會同蒼霞街道河長辦,組織臺江區巾幗護河隊前往閩江公園蒼霞段懸掛游泳安全警示牌,并開展志愿者服務,對周邊環境進行清理。

把好閩江游泳安全關,臺江在行動

把好閩江游泳安全關,臺江在行動

下一步,臺江區河長辦將會同閩江下游管護中心,進一步加強閩江沿岸常態化管理,落實河長巡河制度,繼續做好河長制工作宣傳及游泳安全教育,不斷激發廣大群眾的責任意識和參與意識,在全社會形成共治、共建、共享美好水環境的濃厚氛圍,共同打造安全、生態的閩江水環境。

(來源:臺江區河長制辦公室)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
犯罪大師禍根苗兇手分析 禍根苗案件答
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?