您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

長樂:規范出租車運輸 擦亮城市“流動窗口”

為了助力文明城市創建,長樂區交通運輸綜合執法大隊對轄區內出租車違規行為展開專項整治行動,依法規范我區出租車行業經營行為,用實際行動擦亮這扇“城市之窗”。

連日來,長樂區交通運輸綜合執法大隊組織執法人員,冒著炎炎烈日,重點在區醫院、車站、沃爾瑪商業圈等人流密集的區域路段進行巡邏檢查,針對出租車不按規定使用計價器、不按規范放置服務監督卡、拒載、拼客等違規行為進行查處。

在檢查的同時,該大隊隊員還督促引導出租車駕駛員要證件齊全上崗,擺放整齊服務監督卡,嚴格收費標準、嚴格規范著裝、文明載客,保持好車容車貌整潔,確保規范運營、文明服務,樹立好城市文明窗口新形象。

長樂:規范出租車運輸 擦亮城市“流動窗口”

長樂:規范出租車運輸 擦亮城市“流動窗口”

據不完全統計,自7月下旬以來,長樂區交通運輸綜合執法大隊共出動執法人員49人次,執法車輛11輛次,累計檢查出租車輛160輛次,查處違規出租車4輛次。

長樂區交通運輸綜合執法大隊有關負責人表示,下一步大隊將繼續加強執法和宣傳教育力度,引導全體駕駛員增強文明服務意識,切實遵守交通法規,做到文明行車、安全駕駛,不斷提高行業服務質量,為群眾創造文明舒適的乘車環境。

(記者 高維)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
一年級小朋友名叫朱穆朗瑪峰怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?