您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

臺青劉宗鑫即將推出福建首個線上高爾夫教學課程

劉宗鑫(左一)認真授課。(受訪者供圖)

福州新聞網8月13日訊(福州日報記者 李白蕾)一間幾十平方米的屋子,配上高科技模擬器,站在塑膠草地上揮桿也能享受戶外打球的快感。13日中午,記者在位于五一路的金亨利文化創意有限公司見到了在我省青少年高爾夫教育領域頗有名氣的臺灣青年劉宗鑫。“我的高爾夫教學線上錄播課即將上線,這是全省首個線上高爾夫課程哦。”劉宗鑫說。

跟隨家人從臺灣新北市來榕創業8年,致力推廣高爾夫青少年全民運動體育項目,劉宗鑫培養的福建體育職業技術學院高爾夫專業畢業生已有60人,有學生拿到國家一級運動員證書,他所帶的隊伍也在省青少年高爾夫球錦標賽上獲得佳績。“我的不少學生畢業后也做了教練,他們的學生遍布全省,至少也有幾百人了。”談起桃李滿天下,劉宗鑫很自豪。

“怎么就想到做高爾夫教學呢?”面對記者的疑問,劉宗鑫從手機里翻出一張1991年拍攝的照片。“這個正在揮桿的小不點就是我,那年我才兩歲。旁邊一個是我爸、一個是我哥,都是高爾夫職業選手,我是在球場長大的。”耳濡目染中,劉宗鑫愛上了這項運動,大學時曾代表學校參賽并獲獎。

劉宗鑫的妻子林俞青來自臺中,是他在臺灣讀大學時的校友,目前在福州做鋼琴培訓。她告訴記者,認識劉宗鑫之前,她和大多數人一樣,都覺得高爾夫是貴族運動,“后來發現借助高科技,竟然可以將訓練場移到室內,所需空間只是室外空間的兩百分之一,而且省去在球場長途走動的時間和精力,費用和打羽毛球差不多”。

據了解,目前劉宗鑫參與的高爾夫教學項目共有3個,其中兩個是和其他臺青合作。“近幾年,大陸數字經濟高速發展,智能化也融入高爾夫教學中,我越來越覺得做這項產業有前景。”劉宗鑫向記者展示了模擬器畫面,屏幕上有起伏的草地、標準規格的球洞、正在運動中的球,學員揮桿的速度等數據可在屏幕上顯示,“有了這套‘神器’,就能知道什么力氣的人適合什么速度,教起來事半功倍,日后學員到真實的球場也能迅速適應”。

劉宗鑫告訴記者,他最大的心愿是普及高爾夫,讓更多人認識并愛上這項運動,“我的線上課程就有一節是專門教人如何自學高爾夫。如果你有興趣,在家不花一分錢也能跟我學”。

劉宗鑫的執著打動了團市委和福州市青年創業促進會。市青創相關負責人表示,將幫助劉宗鑫對接在榕高校和企業,將高爾夫運動引入高校社團和企業團建活動,讓“貴族運動”走近尋常百姓。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北控已注冊8人:俞長棟孫桐林獲頂薪 孫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?