您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網8月14日訊(林文強 通訊員 魏敏秋 林煒劼)8月13日,福州海警局迅猛出擊,在兩個小時內查獲3起涉嫌成品油走私案,查扣涉案船舶3艘、油罐車4輛,查獲無合法齊全手續成品油約350噸。

重拳打私!福州海警局兩小時內查獲3起涉嫌走私成品油案

13日凌晨,福州海警局獲悉在閩江水域有成品油走私活動。該局立即派遣2組人員,水陸聯動,前往查緝。5時許,海警局執法艇在瑯岐特大橋附近水域發現2艘嫌疑船只,其中一艘正在向岸上一個廢棄碼頭過駁成品油,另一艘正在伺機靠泊,同時碼頭上有多輛油罐車活動。見時機成熟,現場指揮員當機立斷,一聲令下,水陸2組人員同時行動,執法艇先后控制2艘嫌疑船,陸上執法員迅速控制岸上的4輛油罐車,現場查獲無合法齊全手續成品油共約120噸。

重拳打私!福州海警局兩小時內查獲3起涉嫌走私成品油案

僅過了不到一個小時,福州海警局執法艇在連江縣定海灣附近海域巡邏時,發現一艘鋼制船舶行跡可疑,該船甲板上擺放多根油管,甲板面油漬明顯,船上油味較重。福州海警局執法艇在亮明身份后,迅速靠幫登臨檢查。經查,該船裝載成品油約230噸,船上人員未能提供該批油品的任何合法手續。福州海警局執法員依法對該船進行扣押。

目前,3起案件正在進一步辦理中。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊9月3日答案園今日答案 古時僧人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?