您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網9月5日訊 (記者 邱陵 文/攝)5日,第八屆海峽青年節文旅專場活動之點亮“海峽青年向往的旅游風光”活動收官,“海峽青年向往的旅游風光”榜單正式揭曉。

“海峽青年向往的旅游風光”今日揭榜

“海峽青年向往的旅游風光”今日揭榜

福州榜單中,三坊七巷歷史文化街區獲得了兩岸青年63%的支持率,位列福州榜單第一;上下杭歷史文化街區-閩江夜游和鼓嶺旅游度假區分別以49%和48%的支持率,位列福州榜單二、三名。

“海峽青年向往的旅游風光”今日揭榜

“海峽青年向往的旅游風光”今日揭榜

臺灣榜單中,日月潭風景區獲得了兩岸青年68%的支持率,位列臺灣榜單第一;臺北故宮博物院和士林夜市分別以56%和54%的支持率,位列臺灣榜單二、三名。

據悉,點亮“兩岸青年向往的旅游風光”榜單投票名單由福州市旅游協會和臺灣旅游交流協會提供,共收集了榕臺兩地具有代表性的10處旅游風光進入榜單,由兩岸青年相約“云端”進行投票,活動自8月15日起登上“今日頭條”平臺以來,相關話題閱讀量超過2500多萬人次,成為海峽兩岸青年熱議的話題。

此次點亮活動以云端“大陸看臺灣”和“臺灣看大陸”的不同視角,多維度展現榕臺兩地的文化旅游資源,希望兩岸青年通過相約“云端”,“云游”海峽,增進文旅情感交融,實現跨越海峽的同心之旅。

此外,第八屆海峽青年節文旅專場活動之“云游海峽”短視頻(抖音)挑戰賽正在火熱進行中,活動自8月25日上線以來,相關話題閱讀量已經超過3700多萬;兩岸青年積極拍攝榕臺兩地美食美景、風土人情、文旅趣事短視頻參與本次活動,通過短視頻“云相約”“云交流”,分享青春正能量,留下兩岸最美記憶,串聯起青年情誼。

據了解,“云游海峽”短視頻(抖音)挑戰賽活動截止時間為9月15日24時。獲獎名單將于9月25日對外公布。

責任編輯:李牧晨

相關閱讀
關鍵詞:
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園11月16日今日答案 自熱火鍋的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?