您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

新學期,校長的輪換動向歷來備受關注,公立校會有教育局的人事任免通告進行發布,但民辦校的校領導更換也只能通過校方公眾號略知一二。

不過一些重要的校領導動向,還是能讓家長們對一些學校的辦學和發展產生聯想和揣測。

我們來看一下新學期福州幾所民辦初中名校的“換將”信息。

一、福州三牧中學:書記更替

新學期伊始,三牧中學的開學儀式,依然由官福城校長發表講話,但不少高中家長已經發現,原來三牧中學的蘇健書記已經回歸福州一中高中部,他擔任了高一13和14班兩個班的數學老師。而接替蘇健出任三牧中學書記一職的是林浩源,據悉,林浩源書記也堪稱是福州一中德育口的老干將了,也有長時間的初中部工作經驗。

二、福州現代中學:商平來了

在民辦校的校領導變化中,最引人注目的就是現代中學了,8月28日晚,現代中學舉行家長會,主席臺上端坐5位校級領導,其中出現了商平的身影,當即就引發了榕城家長圈的熱議。

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

現代中學從開辦起,就走“偶像級校長”路線,目前執掌校長一職的王金石堪稱是福州中小學界最知名的校長之一,帶著延安中學中考“14連冠”的驕人戰績在退休后進入民辦教育領域。2021年中考,全市家長最關注的焦點,當屬這顆“文曲星”能否實現3年前立下的軍令狀:帶領現代中學挺進民辦初中前五陣營?

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

如果說王金石是來自公立初中的傳奇校長,那么毫無疑問商平女士就是福州私立初中最著名的“鐵娘子”!2011年,商平離開當時如日中天的時代中學(當時時代的校領導陣容為校長馮瑋、副校長郭杰森、校長助理商平),加盟華倫中學臺江校區,擔任常務副校長一職,這一屆的臺華學生,據說絕大多數是商平逐一深談、挽留下來的。3年后的中考,憑借“5個第一”臺華趕超時代,從此奠定了福州私立校的“前三”格局。

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

上圖:2012年舊照

商平在臺華常務副校長任上近10年之久,小編最近一次見到她的身影,是在8月21日華倫新校區揭幕儀式上。此后圈內傳出商平要離開華倫的消息,沒想到僅幾天之后,就出現在現代中學的家長會上,職務是副校長。

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

照片說明:左二為商平

8月30日 ,現代中學舉行全體教職工大會,王金石校長做主題報告,商平副校長在臺下認真聆聽,這兩位傳奇人物的聚首,能給現代中學帶來怎樣的新火花呢?

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

三、福州華倫中學:蘇蕓加入至一集團

由于商平的“轉會”,在9月1日新校區的開學典禮上,只看到冬哥的身影。目前擔任校長助理一職的祝陳玲老師,一直是臺華的學務處主任并2019級初一段長。目前擔任華倫晉安校區校長執行校長一職的是陳冠宇。

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

圖為華倫中學校長助理祝陳玲老師

而華倫所屬的至一集團,自去年來托管閩侯二中,這也讓閩侯二中這所偏僻所在的縣級普通中學進入了不少家長的視野。今年暑假,該校舉行2021屆高三教學工作會議,會上蘇蕓作為執行校長亮相。

新學期,福州多所民辦初中名校換將!

蘇蕓也是話題度蠻高的高中校校長,他曾擔任過多年的福州高級中學、格致中學校長,而且是在未滿退休年齡時就主動由格致中學校長職位上退下來,他退休后的動向也一直被人關注。

在蘇蕓之前擔任閩侯二中執行校長一職的是陳光斌(原江南水都中學校長)。作為福州優質高中“元老級”校長,蘇蕓進入華倫體系,也引發了大家對于華倫中學是否即將啟動高中辦學計劃的猜想。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門六家中介機構被通報 整治將持續至1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?