您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

民國初期開設 長樂首家照相館將重現風采

修復后的和平街156號。

福州新聞網9月8日訊(福州晚報記者 徐文宇 通訊員 何平萱 文/攝)記者昨日從長樂區和平街改造建設指揮部獲悉,位于和平街156號的長樂第一家照相館“妙如軒”,已按“修舊如舊”的原則完成修復,將布展為“時光記憶館+攝影工作室”,游客可來此穿越時光隧道,留下自己最美的影像。

據介紹,和平街156號占地約994平方米。清嘉慶年間,長樂鶴上人陳茂明買下陳省后人的宅院并擴建,陳家后人稱其為“茂明厝”。民國初期,陳家子孫陳大俤在自住的同時,將“茂明厝”租給了福州人郭忠波。郭忠波靠著照相手藝在這里開設了長樂第一家照相館“妙如軒”,引得當地人爭相去照相館照相。

“未來這里將布展為‘時光記憶館+攝影工作室’,不久后游客可前來感受歷史與未來在這里完美對接,留下自己最美的影像。”和平街特色歷史文化街區建設領導小組常務副組長鄭航說。

據介紹,改造升級后的和平街將打造成集商業、文化、旅游、休閑于一體的特色歷史文化街區,形成“士紳、商貿、海絲、民俗”傳統特色文化,一期重點展示鄭和行旅、長樂書院文化、吳航士紳、時光攝影、米酒文化、中醫傳承等主題,展現長樂豐富的人文歷史及旅游資源。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
民國初期開設 長樂首家照相館將重現風
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?