您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

記者14日獲悉,福州地鐵2號線東延線一期工程、地鐵6號線東調段工程進入環評公示階段。根據規劃,地鐵2號線延伸線分兩期建設,一期終點站為青洲站,二期終點站為馬尾港。此外,地鐵6號線車站已全部封頂。

6號線東調段設車站5座

地鐵6號線東調段起點位于濱海新城萬壽站,終于濱海新城國際雙語學校,主要線路走向沿道慶路、漳江路、國際雙語學校,線路全長5.34公里,采用地下線敷設方式,設車站5座。據悉,東調段不再新設車輛段、停車場、控制中心和主變電站。

記者從長樂區相關部門了解到,地鐵6號線2標段鶴上站公共區裝飾裝修工程首件順利通過驗收,下一步將進入大規模的裝飾裝修階段,預計10月末完成全部裝修工程,并進入冷滑試驗階段。鶴上站是6號線的第11個車站,也是6號線中規模最大的車站,車站沿南北向設置,為地下兩層11米島式站臺車站,車站凈寬18.3米,凈長476.25米。

地鐵6號線工程線路全長約31.676公里,全線共設16座車站,分別為潘墩站、林浦站、樟嵐站、梁厝站、下洋站、營前站、航城站、鄭和站、十洋站、吳航站、鶴上站、沙京站、蓮花站、下吳站、壺井站、萬壽站。

2號線東延線終點馬尾港

目前,6號線車站已全部封頂。據悉,地鐵6號線擬分長樂段(營前—萬壽)和倉山段(潘墩—營前)兩段開通。長樂段(營前—萬壽)工程計劃于2021年1月30日完成消防驗收;倉山段(潘墩—營前)工程計劃于2021年7月30日完成消防驗收。

地鐵6號線是福州主城與濱海新城軌道交通聯系骨干線,是城市東擴發展戰略的保障項目,隨著該條線路的運營投用,未來將引向城市沿江向海發展,有力地引導和支持長樂、濱海地區開發建設。

此外,地鐵2號線東延線工程也進入環評階段。根據規劃,地鐵2號線東延線一期工程由鼓山站向馬尾延伸,終點到馬尾港附近,線路全長約16.8公里,均為地下敷設,共設車站11座。工程分兩期建設,一期建設范圍線路起點為鼓山站站后區間,終點為青洲站,線路全長約14.6公里,共設車站9座。(記者 陳晉)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
受傷小張走紅怎么回事事件來龍去脈 受
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?