您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

近日,福州鼓樓區印發了《鼓樓區2020年既有住宅增設電梯資金補貼工作方案》,解答了申請條件、具體申請步驟等。

根據《方案》,既有住宅增設電梯應當遵循“業主自愿、社區主導、公開透明、充分協商”的原則,應在尊重原有規劃現狀的基礎上,尊重各梯位業主利益和個性化需求,并充分考慮改善老年人的生活環境和生活質量,方便居民出行。

《方案》明確,增設電梯取得使用登記證后,屬地社區正式受理業主補貼申請。補貼辦法根據福州市政府辦公廳《關于進一步做好既有住宅增設電梯工作的若干意見》中關于補貼適用范圍、標準的有關規定執行;對在若干意見出臺后(2020年6月12日)取得電梯使用登記證的既有住宅增設電梯進行補貼。增設電梯總造價金額以正式發票為憑據,資金補貼金額最終以財政審核為準。

補貼申請流程:申請人將《鼓樓區住宅小區增設電梯財政補貼資金申請表》《業主授權委托書》《電梯監督檢驗報告》《電梯使用登記證》及業主征求意見簽名、房屋產權證明等材料提交給所在社區,由屬地街鎮收集整理后,提交區房管局審核。之后,由區房管局對申請材料進行初步審核,填寫《鼓樓區住宅小區增設電梯財政補貼資金匯總表》交區市場監管局和區財政局審核。最后,審核合格并經小區內公示10天無異議后,由屬地街鎮負責將補貼資金支付給出資者。(記者 袁麗群)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
姥姥給早產外孫女縫百家被怎么回事?姥
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?