您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網9月17日訊(福州日報記者 王玉萍 見習記者 葉嫻)土豆、當歸、黃芪、黃花菜……17日上午,福州市在市市民服務中心舉行福建省暨福州市消費扶貧專柜投放儀式,首批60個消費扶貧專柜正式投放,來自寧夏、甘肅等地區的30種產品搶鮮亮相專柜貨架,吸引了不少市民購買。接下來,由市國資委協同企業精心挑選的100多種優質扶貧產品將陸續上架。

福州60個消費扶貧專柜率先“開張” 30種產品搶鮮亮相

市民購買扶貧專柜產品。記者 王玉萍 攝

今年是決戰決勝脫貧攻堅戰的收官之年。8月下旬至10月上中旬,福州市以“消費扶貧 你我同行”為主題,開展“消費扶貧月”活動,投放消費扶貧專柜是其中一項重要內容。

據了解,福州市計劃分批分期布設約1500個消費扶貧專柜,由市國資委、城投集團牽頭,聚春園集團具體負責。首批投放的60個專柜,分別布設在酒店大堂、寫字樓入口、主要路段等人流量大的25個點位,售賣的貧困地區產品主要來自福定商貿物流有限責任公司、甘肅聚春園福定公司等福州與寧夏、甘肅合作成立的扶貧企業。

“這些扶貧產品通過扶貧專柜投放市場,做到了扶貧產品直接面向消費者,實現了供需之間的有效對接。”市國資委有關負責人介紹,“消費扶貧專柜銷售數據將實時向中國社會扶貧網直連直報。”

下一步,市國資委將密切跟蹤專柜的后續建設運營及管理,指導企業不斷完善貨源組織采購,優化扶貧產品結構,提供更多的適銷對路、品質優良的產品,保障城市供應,滿足市民需求。同時,指導企業進一步加強專柜管理,提高運營水平,配合市扶貧辦及市直有關部門、各縣(市)區,持續推動專柜進車站、進社區、進酒店、進企業。

市國資委表示,希望通過大家的共同努力,探索出一條福州消費扶貧專柜助力精準扶貧的新路,提供具有福州特色的消費扶貧專柜運營經驗,為打贏脫貧攻堅戰貢獻福州力量。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
公交充電1+N模式成形,小桔能源提供多
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?