您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網9月20日訊(福州日報記者 覃作權/文 張人峰/攝)19日,省委常委、副省長、市委書記林寶金深入福州軟件園、高新區,調研科技創新驅動產業優化升級工作。

林寶金調研科技創新驅動產業優化升級

林寶金在福昕軟件公司舉行座談會。

他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述和在湖南考察時的重要講話精神,按照省委省政府部署要求,大力實施創新驅動發展戰略,加快園區標準化建設,推動優勢產業強鏈補鏈延鏈,以科技創新引領產業集群化高端化發展。

林寶金調研科技創新驅動產業優化升級

林寶金在福建福晶科技股份有限公司了解公司產品研發情況。

福州軟件園高新技術企業云集,擁有萬余名各類專業人才,致力打造成為“海西硅谷”。林寶金來到園區,與企業負責人互動交流,詳細了解產品研發、市場開拓、人才引進等情況,聽取意見建議。在福昕軟件公司,林寶金對企業加強自主創新、把業務拓展到全球表示肯定,勉勵企業優化產品和服務,不斷提升市場占有率。在福晶科技公司,林寶金希望企業加大科技創新和產品研發力度,延伸產業鏈,加強與在榕高校合作。

林寶金調研科技創新驅動產業優化升級

林寶金在星網銳捷智慧展廳聽取智慧業務介紹。

福州高新區肩負打造省會創新中心建設重任,正全力打造產城、學城、創城深度融合新高地。林寶金來到星網銳捷公司,聽取智慧辦公、智慧網絡、智能制造等業務介紹,對企業多項產品技術指標領先全球表示贊許。在海峽星云、兆元光電公司,林寶金表示,核心技術是企業持續發展的關鍵,希望企業加強關鍵核心技術攻關,積極引進上下游企業;要求相關部門主動做好服務保障。

林寶金調研科技創新驅動產業優化升級

林寶金察看福建省海峽星云信息科技有限公司生產車間。

林寶金調研科技創新驅動產業優化升級

林寶金了解福建兆元光電有限公司生產制造情況。

調研中,林寶金強調,科技創新是新時代催生新發展動能的關鍵。

要堅持高標準建設、高水平服務,加快構建創新創業創造生態圈,努力打造福州版“中關村”。

要對標先進,完善交通、教育、生活等配套,創新扶持政策措施,不斷優化園區營商環境。

要創新招商機制,發動龍頭企業以商招商,補齊產業鏈條,推動產業集聚。

要推動企業與在榕高校、科研院所合作,強化人才培養引進,持續為企業創新發展提供智力支撐。

市領導張忠、林中麟參加調研。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
lol云頂之弈S4裝備合成表 S4裝備怎么合
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?