您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

15日下午,南海又有熱帶低壓生成!

臺風快訊!南海熱帶低壓生成!福州海域將有大風

新熱帶低壓生成

福州海域將有大風

據@中央氣象臺,今天14時,南海有熱帶低壓生成(6級,13米/秒),其中心位于海南省萬寧市東偏南方向約830公里的海面上,將以每小時30公里左右的速度向偏西方向移動。

臺風快訊!南海熱帶低壓生成!福州海域將有大風

熱帶低壓能否發展為臺風?氣象分析師張娟表示,仍需看明天發展情況,目前來看其強度較弱,之后趨近越南。

受熱帶低壓和冷空氣的共同影響,今天到18日,福州沿海風力均較大,東北風最大陣風8級~9級,海上作業及過往的船只要注意安全。

冷空氣南下,福州溫又降雨

這段時間,冷空氣和臺風都比較活躍,福州人早上出門是不是也感受到了絲絲涼意?

今天開始,隨著冷空氣的滲透南下,南北方的氣溫差異將逐漸縮小。未來三天,福州市區的最高氣溫將緩慢下滑至23℃,體感相較于前幾天要更“涼爽舒適”一些。

臺風快訊!南海熱帶低壓生成!福州海域將有大風

但秋季氣溫波動起伏較大,且早晚涼意十足,要注意根據天氣變化及時增添衣物,謹防感冒。

需要注意的是,未來幾天福州還會有雨!

今明兩天陽光時隱時現,部分鄉鎮有小雨飄落,17日雨水完全撤場,天氣陰天間多云。

18日一輪小雨量級的降雨將在全市鋪開,出行請帶好雨具。

福州市天氣綜述

16日08時~17日08時:16日白天到夜里,全市陰天間多云,部分鄉鎮有小雨。

17日08時~18日08時:17日白天到夜里,全市陰天間多云。

18日08時~19日08時:18日白天到夜里,全市陰有小雨。

福州市區天氣預報(參照烏山氣象站)

16日08時~17日08時:16日白天到夜里,陰天間多云,東北風3級,氣溫24℃~20℃。

17日08時~18日08時:17日白天到夜里,多云,東北風3級,氣溫23℃~19℃。

18日08時~19日08時:18日白天到夜里,小雨,東北風2級,氣溫23℃~20℃。

福州日報微信綜合中央氣象臺、福州氣象

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
重陽節經常吃重陽糕飲的是什么?螞蟻莊
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?