您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網10月17日訊(福州日報記者 歐陽進權)市統計局17日公布數據,今年前9個月福州固定資產投資增速居全省首位,其中民間投資貢獻率超九成。

據介紹,隨著國內疫情得到有效控制和復工復產工作的扎實推進,在一系列穩投資政策的作用下,福州投資項目建設穩步恢復向好并持續加快,固定資產投資增速自前5個月實現由負轉正以來,增長趨勢持續向好,前5個月、上半年、前7個月的增速排名居全省第二位,前8個月、前9個月連續兩期增速居全省第一。1月至9月,福州市固定資產投資同比增長8.0%,高于全省平均水平(1.4%)6.6個百分點。

今年前9個月,福州民間投資同比增長14.0%,高于全省平均水平11.9個百分點,較固定資產投資增幅高6.0個百分點,占固定資產投資的比重為61.5%,對其增長的貢獻率達93.0%。

責任編輯:劉維斯

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
創新就業扶貧機制 “點對點”服務飯碗
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?