您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

自公安部“斷卡”行動開展以來,福州公安發起整治行動。近日,福州公安抓獲2名為詐騙分子非法提供電話卡的犯罪嫌疑人,同時公布涉嫌電信網絡新型違法犯罪案件買賣賬戶和冒名開戶等820名涉案人員名單,對這些人員實施懲戒措施。

典型案件:9月底,鼓東派出所會同市公安局有關部門成立專案組,抓獲涉嫌幫助信息網絡犯罪的謝某杭、吳某升。經查,謝某杭、吳某升今年5月以來出售250余張電話卡,從中獲利9000余元。同時,民警還在吳某升住處繳獲準備販賣的電話卡30多張。目前,謝某杭和吳某升因涉嫌幫助信息網絡犯罪被逮捕。

案件特點:在該案件中,犯罪嫌疑人為了蠅頭小利,賺“快錢”,從而淪為詐騙分子的幫兇,他們出售的卡成了“工具卡”。

鼓東派出所民警:銀行卡開戶人、電話卡開卡人如果將本人的銀行卡、電話卡以出售、出租、轉借等方式提供給他人用于電信網絡詐騙或者其他違法犯罪,公安機關將依法追究法律責任。

福州晚報記者 林春長

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
拜登:不排除起訴特朗普政府 拜登不排除
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?