您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月20日訊(福州晚報記者 鄭瑞洋 通訊員 連法宣)銀行卡在自己手上,卡里的錢卻不翼而飛,這是怎么一回事呢?近日,連江法院審理了這樣一起案件,對犯罪分子的“特殊”手段進行揭秘。

5月7日,連江多名群眾發現自己名下的銀行卡在沒有使用的情況下,卡里資金被取現或消費,便立即向銀行反映。

銀行經排查發現,有一名可疑男子在ATM機上安裝了不明設備,之后使用這臺ATM機的銀行卡被盜刷共21萬多元。

幾日后,使用另一家銀行ATM機的銀行卡也同樣被盜刷3萬余元。連江公安部門接到報案后,抓獲犯罪嫌疑人林某安。

經查,4月26日至5月1日,林某安在連江縣兩家銀行的ATM機上通過安裝卡槽套、信用卡信息采集鐵片、攝像頭等設備,竊取他人銀行卡信息及密碼。

他將竊取到的信息提供給他人復制銀行卡,進行取現或者消費,前后共盜刷他人錢款25萬余元。

林某安獲得兩張復制好的銀行卡,取現7600元。另外,林某安從復制銀行卡者處分得贓款5.7萬元。

案發后,銀行墊賠了所有被害人損失的25萬余元。另查明,林某安曾因犯信用卡詐騙罪被判處有期徒刑1年2個月,并處罰金2萬元。

法院經審理后認為,林某安的行為已構成信用卡詐騙罪,系累犯,應當從重處罰;其歸案后認罪認罰,予以從輕處罰、從寬處理。法院判處林某安有期徒刑6年8個月,并處罰金10萬元,并責令其退賠銀行共計25萬余元。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
拜登:不排除起訴特朗普政府 拜登不排除
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?