您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月20日訊(福州日報記者 趙昕玥)根據省委、省政府統一部署,受省委常委、市委書記林寶金委托,20日上午,福州召開進口冷鏈食品領域疫情防控工作視頻會議,專題部署進口冷鏈食品疫情防控工作。市長尤猛軍出席會議并作具體工作部署。

尤猛軍指出,當前,進口冷鏈食品防疫工作是我市外防輸入的重中之重,也是廣大市民關注的熱點焦點,更是疫情防控的薄弱點和風險點。全市各級各部門務必要高度重視進口冷鏈食品帶來的疫情傳播風險,堅決杜絕麻痹大意思想,務必要采取最嚴厲的防控措施,確保不發生新增本土病例。

尤猛軍強調,要對進口冷鏈食品采取更加嚴厲、更加嚴密的綜合防控措施。要設立進口冷鏈食品集中監管倉,對從福州口岸入境且在福州市場入庫、加工、銷售的所有冷凍食品,全部導入監管倉進行集中消毒和核酸檢測。要建立嚴格的農貿、商超冷鏈食品檢驗檢測制度和進口冷鏈食品信息監管平臺及信息共享機制,嚴格落實冷鏈食品進貨查驗、日常監管、食品溯源等各個環節。要強化海關監管力度,提升通關效率與檢測頻次,落實口岸預防性消毒,依規實施熔斷政策,切實把住口岸第一關。要夯實進口冷鏈食品企業主體責任,嚴格執行從業人員安全管理規范,做好人員防護、核酸檢測、信息登記等工作,嚴密防范疫情輸入風險和聚集性疫情發生。要立足福州實際,細化出臺冷鏈企業防疫技術指南和消費者健康消費手冊,廣泛宣傳引導,切實提高企業、消費者的科學防護能力。要建立健全分工、責任、通報、協作、督查問責等五方面工作機制,齊心協力守住來之不易的疫情防控成果,為全市經濟社會發展營造安全穩定的環境。

會議由副市長杭東主持。副市長林中麟,市直有關部門主要負責同志及駐榕海關相關負責同志,全市重點進口冷鏈食品相關企業代表參加會議。會議以視頻形式開到各縣(市)區、高新區。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中國電信總經理李正茂:云網融合賦能工
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?