您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月20日訊(福州日報記者 林晗)20日上午,在中建海峽在建項目榕發夏荷郡項目現場,福州部分在建建筑工程項目代表舉起右手,莊嚴宣誓,并在“根治欠薪墻”上簽字。

20日,由福州市人社局、福州市城鄉建設局主辦的福州市房建市政領域根治欠薪宣傳觀摩暨動員部署會舉辦,宣告福州房建、市政領域“根治欠薪”冬季專項行動正式吹響號角。

據介紹,為確保春節前農民工按時足額拿到工資,福州決定從2020年11月11日至2021年春節前,在全市范圍內組織開展2020年度根治欠薪冬季專項行動。

此次行動旨在通過集中排查、隱患化解、集中清欠,對查實的欠薪違法行為,做到“兩清零”目標,即:2020年發生的政府投資工程項目、國企項目以及各類政府與社會資本合作項目拖欠農民工工資案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春節前動態清零。

市人社局提醒,在福州地區務工的勞動者遇到欠薪問題,可按照屬地管理和行業管理原則向轄區人社、各行業主管部門反映。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州啟動“根治欠薪”冬季專項行動
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?