您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

重要通告!這些人來榕須持核酸檢測證明!

福州市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部通告

2020年11月21日,上海浦東新區周浦鎮明天華城小區劃定為中風險地區。

廣大市民要深刻認識新冠肺炎疫情防控的復雜性及不確定性,始終繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹思想、僥幸心理。

為精準做好“外防輸入、內防擴散”,降低疫情輸入傳播風險,現將有關事項通告如下:

一、凡11月7日(含7日)以來,有上海浦東新區周浦鎮旅居史的入(返)榕人員,應主動向所在社區(村居)、所在單位、所在酒店報備相關情況,第一時間進行核酸檢測。鼓勵上海市浦東新區的低風險地區入(返)榕人員主動前往檢測機構進行核酸檢測。

二、自11月21日起,由上海浦東新區周浦鎮入(返)榕的人員必須持有7天內有效核酸檢測陰性證明。對來自上海浦東新區周浦鎮明天華城小區的人員按規定采取隔離措施。

三、近期我市市民如無必要,請勿前往上海浦東新區周浦鎮,如確需前往,務必做好個人防護,準確記錄好自己的活動軌跡;從上海浦東新區周浦鎮返榕后,要按我市相關防控要求落實健康管理措施。

四、請廣大市民朋友們注意冷凍(藏)食品安全,密切關注政府部門發布的進口食品檢疫信息;冷凍(藏)食品經營者應配合政府部門落實健康監測、核酸檢測等防控措施。

五、請廣大市民朋友時刻注意個人防護,保持安全社交距離,養成規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好衛生習慣,倡導健康的生活方式。

六、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

七、對因瞞報、謊報造成嚴重后果的,依法追究責任。

福州市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部

2020年11月21日

  福州市、各縣(市)區應急指揮部公開電話

重要通告!這些人來榕須持核酸檢測證明!

  福州地區可開展新冠病毒核酸檢測醫療機構、第三方機構名單

重要通告!這些人來榕須持核酸檢測證明!

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
重要通告!這些人來榕須持核酸檢測證明
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?