您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

東南網11月21日訊(福建日報記者 吳旭濤 通訊員 彭輝) “聽眾朋友們大家好,歡迎收聽紅色小廣播。下面為您帶來五中全會系列解讀之二——處處有‘人’……”19日中午,福州市鼓樓區南街街道“紅色小廣播”微信公眾號,如期推送黨的十九屆五中全會學習內容。當天的播報員是來自閩江學院海洋學院的志愿者張穎,約10分鐘的線上宣講,從人民至上的角度,闡述“十四五”的鮮明導向。

“十九屆五中全會召開后,南街街道深入學習宣傳貫徹全會精神,采取線上和線下兩種方式,開展有廣度、有深度、有溫度的宣講活動。”南街街道業余講師團副團長、黨工委宣傳委員林云青介紹,宣講會集了業余講師團的骨干成員,還有來自不同單位的志愿者。宣講中,講師們努力做到幾個“講清楚”:講清楚全會的重大意義,決勝全面建成小康社會取得的決定性成就;講清楚黨中央制定“十四五”規劃和2035年遠景目標的戰略考量、主要目標、重點任務;講清楚全會提出的一系列新的重要思想、重要論斷、重大舉措。

講師團由街道黨工委書記任團長,成員們深入三坊七巷、柳河等社區,與基層干部、居民群眾親切地座談交流。“您想聽什么,我們去準備。”每次講課前,講師會在社區微信群等平臺發布時間和主題。群眾還可以“點單”,講師們結合身邊人、事以及節慶活動等,開展分眾化宣講,也可以根據自身特長靈活宣講。

同時,南街街道擁有“紅色小廣播”微信公眾號、“學習頭條”App等線上資源,每周平臺都以普通話和福州話傳播黨的“好聲音”,有時還會有歌曲、評話、伬唱等福州味的宣講。目前,南街街道業余講師團已舉辦6場五中全會宣講活動,“紅色小廣播”共開展12次線上宣講,點擊量達10456人次,讓理論宣講“零距離”。 

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
重要通告!這些人來榕須持核酸檢測證明
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?