您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月21日訊(福州晚報記者 安梓)“大家好,我是福州八中高二(10)班的彭積武。學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務,讓我們以實際行動助推中國之志,再創奇跡。”20日中午,成立不久的福州八中學生時政宣講團成員利用午休時間聚在一起,再次修改自編自拍自剪的4分鐘“十九屆五中全會精神學習體會”視頻。

11月12日,福州八中舉行十九屆五中全會精神學習主題團日活動暨學生時政宣講團成立儀式。據悉,這是全市首個中學生時政宣講團。

福州八中黨委書記朱靜說:“學校要如何學習貫徹十九屆五中全會精神,我們討論了很久,最終認為學生是學校建設發展的主體,理應成為時政宣講的主角,讓他們用同齡人的語言和故事去解讀黨的創新理論,產生星火燎原之勢,形成對習近平新時代中國特色社會主義思想的理性認同、實踐認同、情感認同。”

方案一出,大家馬上行動起來。團委書記林瀚說:“一開始我擔心學生們會覺得這樣的組織形式、活動內容比較枯燥,響應的人不多,不料后來他們加入宣講團的熱情很高,看來是我多慮了。”他說,特別是高二(10)班,第一時間就有八九個同學報了名。一天多時間,擁有18名成員的福州八中學生時政宣講團就成立了。

在成立儀式上,高二(10)班的盛薇淇上臺發言:“宣講團的每次宣講,既是正能量的傳播,也是思想營養的補充。通過‘一生一席談’等方式,積極引導同學們關注時事熱點,傳承愛黨愛國的精神。”

據悉,該宣講團還有7位優秀的指導老師。“宣講團成員應當培養自身思辨性、批判性思維和正確的判斷能力、理解能力,這就是‘學思踐悟’,有了這些技能,才能有遠見卓識,才能承擔起宣講重任。”校長連仁昌認為,成立宣講團是“師生一起做的非常有意義的事情”。

在20日的討論會上,學生們還和林瀚老師一起分解了宣講要點。這個周末,成員們都將帶著各自感興趣的命題去做資料搜集、講稿撰寫等工作,準備下周在晨會、班會、團課等場景向同學們開展約10分鐘的專題宣講。校園電視臺、廣播電臺等都將成為宣講平臺,爭取全方位覆蓋。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州:宣講多方式,精神入人心
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?