您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

QQ圖片20201121171845

論壇開幕現場

海峽網11月21日訊(海峽網記者 李牧晨)21日,來自中國科學院、中國社會科學院的專家學者以及社會各界的眾多有志之士相聚風景如畫的福州貴安,共同慶祝第二屆生態文明健康與藝術論壇暨“一帶一路”唐韻展和中西藝術展開幕。此次論壇從“社會向善:促進連江縣生態文明建設”、“商業向善:激發企業承擔社會責任”、“教育向善:學術成果感恩師長引導”、“藝術向善:提升貴安區域文化價值”等四個環節,傳遞樹立生態文明的共同目標。

據了解,“生態文明健康與藝術論壇”(Forum of Ecological Civilization for Health and Art, FECHA)是為積極貫徹中國政府倡導的“生態文明”建設方針,深入挖掘生命健康與文化藝術的綠色發展內涵,進一步推動相關理論研究和產業發展,由國際生態發展聯盟研究院通過“產學研”合作,在社會各界的大力支持下聯合舉辦的。論壇圍繞健康教育、文化藝術、綠色發展與商業向善等重大社會議題,通過專家學者的集思廣益,為“生態文明”建設獻計獻策。

QQ圖片20201121171838

圓桌會議

國際生態發展聯盟中國區理事長羅紅波教授、中國中醫科學院中醫方法論研究室主任馬曉彤教授、常州大學校領導兼可持續發展研究中心主任陸華良教授、武漢大學數城研究中心副主任陳碩教授、湖石可持續發展研究院院長胡濤教授等多位專家,從“歐洲人健康養生理念與實踐”、“中醫在生態文明建設中的積極作用”、“后疫情時代可持續發展新生態重塑”、“數字城市及其哲學思考”、“生態文明與可持續發展”等方面發表了多角度客觀性、專業性與啟迪性的引導生態文明主旨演講。在圓桌會議環節,各自領域的專家們圍繞生態文明與健康教育、文化藝術、綠色發展、商業向善等4個方面展開開放性發言。

QQ圖片20201121171805

項目簽約儀式

論壇現場,“國際生態發展聯盟基地”、“國際生態發展聯盟基地夏光圖書館”相繼落地,生態文明學院 (AECHA)代表與首批入駐國際生態發展聯盟基地的五家產學研機構代表共同簽訂了入駐協議。同時,現場還啟動了“生態鄰里中心”,延續“愛的傳遞”等項目。“ 一帶一路”唐韻展以及中外藝術展也于論壇開幕當天同期舉辦。

本次論壇由北京地球村環境教育中心、北京益地有愛國際環境技術研究院、福建連江桃園體育娛樂有限公司主辦,廣東省國醫小鎮研學科普教育基地、益地友愛國際教育(深圳)有限公司、福建省綠家園環境友好中心、深圳市亦創藝文化發展有限公司承辦。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
天諭手游魂器技能如何合成?天諭手游魂
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?