您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網11月26日訊(海峽網記者 李牧晨 通訊員 陳章捷 葉潔)購買冬蟲夏草時有“一粗三細”特征的才是真的;樹舌常常被當成野生靈芝冒充;如何通過日常常見的方法對西紅花進行鑒別?11月25日,安全用藥月活動期間,近六十名群眾代表受邀走進福州市鼓樓區鼓西街道綜合服務站,參加了一場別開生面的中藥材的真偽鑒別技巧講座。

QQ圖片20201126171826

安全用藥月科普大講堂現場

在安全用藥月科普大講堂上,福建省食品藥品質量檢驗研究院專家金鳴緊密結合自身多年從業經歷,生動形象地為大家普及了各種容易混淆的名貴中藥材鑒別方法。他從如何從外形、氣味、性狀等角度來判斷,用通俗易懂的語言向大家展示真假產品的日常鑒別方法,精彩實用的講解贏得了社區群眾們的熱烈掌聲。

QQ圖片20201126171830

專家進行蟲草鑒別科普

室內科普結束后,十余名群眾代表來到省食品藥品質量檢驗研究院實驗室,進一步參觀、了解監管部門專業的保健品、化妝品、藥品檢驗流程與設備。

QQ圖片20201126172206

專家介紹工作流程

QQ圖片20201126172210

專家介紹工作流程

此次活動由福建省食品藥品質量檢驗研究院、福州市鼓樓區市場監督管理局主辦,鼓樓區西湖街道辦事處、鼓樓區南街街道辦事處聯合協辦。

責任編輯:趙睿

相關閱讀
關鍵詞:
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青年大學習第十季第九期答案匯總 青年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?