您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

多地升為中風險區!福州發布最新通告

福州市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部通告

自2021年1月8日起,河北省邢臺市南宮市鴻興小區、南宮市在水一方、南宮市文景名苑小區、南宮市大高村鎮石家莊村、南宮市鳳崗街道辦事處十里鋪居委會;河北省石家莊新樂市天悅花苑、石家莊新樂市計生宿舍、石家莊新樂市瑞達玫瑰園小區、石家莊新樂市堅固村、石家莊新樂市蘆新村、石家莊新華區都市陽光小區、石家莊新華區麗都河畔小區、石家莊橋西區平安小區、石家莊行唐縣濱河小區和北京市順義區北石槽鎮西趙各莊村劃定為中風險地區。廣大市民要深刻認識新冠肺炎疫情防控的復雜性及不確定性,始終繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹思想、僥幸心理。為精準做好“外防輸入、內防擴散”,降低疫情輸入傳播風險,現將有關事項通告如下:

一、凡2020年12月21日(含21日)以來有河北省邢臺市南宮市旅居史,凡2020年12月25日(含25日)以來有河北省石家莊新樂市、石家莊新華區、石家莊橋西區、石家莊行唐縣的旅居史和凡2020年12月25日(含25日)以來有北京市順義區北石槽鎮旅居史的入(返)榕人員應主動向所在社區(村居)、所在單位、所在酒店報備相關情況,第一時間進行核酸檢測。鼓勵河北省、北京市順義區低風險地區的入(返)榕人員主動前往檢測機構進行核酸檢測。

二、自2021年1月4日起由河北省邢臺市南宮市,自2021年1月8日起由河北省,自2021年1月8日起由北京市順義區北石槽鎮入(返)榕的人員必須持有7天內有效核酸檢測陰性證明。對來自河北省邢臺市南宮市鴻興小區、南宮市在水一方、南宮市文景名苑小區、南宮市大高村鎮石家莊村、南宮市鳳崗街道辦事處十里鋪居委會;河北省石家莊新樂市天悅花苑、石家莊新樂市計生宿舍、石家莊新樂市瑞達玫瑰園小區、石家莊新樂市堅固村、石家莊新樂市蘆新村、石家莊新華區都市陽光小區、石家莊新華區麗都河畔小區、石家莊橋西區平安小區、石家莊行唐縣濱河小區和北京市順義區北石槽鎮西趙各莊村的人員按規定采取隔離措施。

三、近期我市市民如無必要,請勿前往河北省和北京市順義區北石槽鎮,如確需前往,務必做好個人防護,準確記錄好自己的活動軌跡;從河北省和北京市順義區北石槽鎮返榕后,要按我市相關防控要求落實健康管理措施。

四、請廣大市民朋友們注意冷凍(藏)食品安全,密切關注政府部門發布的進口食品檢疫信息;冷凍(藏)食品經營者應配合政府部門落實健康監測、核酸檢測等防控措施。

五、請廣大市民朋友時刻注意個人防護,保持安全社交距離,養成規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好衛生習慣,倡導健康的生活方式。

六、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

七、對因瞞報、謊報造成嚴重后果的,依法追究責任。

福州市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部

2021年1月8日

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
萬能福怎么獲得圖片原圖大全 在哪怎么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?