您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州臺江區鰲峰街道16個民生項目基本完成

光明世家小區后門外的智慧體育公園。

福州新聞網1月11日訊(福州晚報記者 趙錚艷/文 葉誠/攝)“為民辦實事 贏得百姓心”“真心實意服務百姓 凝心聚力破解難題”……近日,臺江區鰲峰街道接連收到轄區居民送來的錦旗。

“丫好呀!”鰲峰小區二期的李依仙依姆說起小區改造贊口不絕。她介紹,該小區是建于2003年的安置房。改造前,小區空地被瓜分,存在違建雜搭、種瓜種菜現象,連架空層都被人圍起來,整個小區雜亂無章。經過改造,違建和菜地都被清除了,騰出許多空間,新增了停車位,電動車也可以集中停放、集中充電。居民有了休閑活動場地,小區內安裝了路燈和探頭,居民更有安全感。

這樣的變化還發生在光明港新村、亞峰新區二期和干鮮果綜合樓。去年,鰲峰街道將上述4個老舊小區改造列入為民辦實事項目。這些小區在經過路面、管網、綠化等一系列改造后,還將騰出空間配建文化活動場所。這一做法自光明世家小區改造就延續下來。

武夷綠洲社區黨總支書記、主任鄭愛霞介紹,在光明世家小區文化活動中心,居民可以健身、上網、看書。傍晚,小區里的孩子放學后還會到這里寫作業。小區的后門外就是利用荒廢的公共場地建起來的智慧體育公園,園內設施齊全,各年齡段的居民在家門口就能鍛煉。這個體育公園惠及周邊4個小區的4000多戶居民。

當初提出要為居民配建文化活動中心、黨員服務驛站和體育公園的是鰲峰街道黨工委書記郭美月。她說,老舊小區改造不能停留于硬件設施方面,要“軟硬兼施”,完善配套功能,滿足居民文化休閑生活需求。

郭美月介紹,鰲峰街道2020年為民辦實事項目共有16項,涉及硬件改造、環境治理和文化惠民。除4個老舊小區改造正在掃尾外,其余已全部完成。

今年,鰲峰街道擬對亞峰小區進行改造,建設亞峰社區一站式服務大廳、居家養老中心以及曙光社區健康小屋、長者食堂等,讓居民更有獲得感、幸福感。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
小雞寶寶考考你無糖飲料為什么喝起來還
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?