您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

首個“連江造”深遠海養殖平臺6月投用

“泰漁1號”下水。(泰源船業供圖)

福州新聞網1月11日訊(福州日報記者 林文婧 通訊員 陳陽莉)記者從連江獲悉,連江首個本土企業自主研發建造的深遠海養殖平臺“泰漁1號”主體建造完成,計劃今年6月份在東洛島附近海域投用。

“泰漁1號”是連江首個“本土造”深遠海養殖平臺,由本土企業福建省泰源船業有限公司研發建造,已在苔菉鎮琇垹村附近海域進行水上安裝調試,該平臺長56米、寬26米,可在水深20米至50米的海域作業,抗風能力達14級。

“網籠安裝完成調試后,計劃今年6月份投放東洛島附近海域,屆時每批次可出產優質商品海水魚約120噸。未來泰源公司還將朝著休閑漁業方向發展。”泰源船業有限公司董事長劉文質告訴記者,“泰漁1號”根據多年海水養殖經驗,在優化牽引絞車安裝位置,采用液壓系統驅動,設立甲板網機,增設活水艙、魚餌冷存設施等方面進行自主研發創新,不僅有效降低后續管理成本,實用性也更強。同時,為了爭創經濟效益,計劃利用養殖平臺開發休閑漁業項目,在平臺上開展“魚趣”“漁文化”等活動,為連江一二三產融合發展添活力。

目前,該公司在建的“泰漁2號”“泰漁3號”主體分段也已完成,預計今年6月份,三個養殖平臺將同步投用,為連江本土造船業發展提供新方向,助力連江海上養殖的產業轉型升級。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市五鳳街道綜合文化站舉行迎新春義
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?