您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

目前,我國已實行新冠肺炎疫苗全民免費接種。為方便需要接種新冠疫苗的重點人群便捷找到周邊的新冠疫苗接種點,高德地圖1月9日起上線“新冠疫苗接種點地圖”,并提供新冠疫苗接種點查詢、導航等服務。用戶只需打開高德地圖,搜索“新冠疫苗”、“新冠疫苗接種點”,即可進入“新冠疫苗接種點地圖”,使用相關服務。

手機地圖可查新冠疫苗接種點 福州有154處

據了解,“新冠疫苗接種點地圖”綜合全國各地方衛生健康委員會等政府單位發布的官方信息。截至1月9日12時,高德地圖已覆蓋29座城市的630多個接種點。覆蓋接種點還將根據最新信息,持續動態更新。

手機地圖可查新冠疫苗接種點 福州有154處

以記者所在的福州市新店鎮為例,記者在高德地圖中搜索“新冠疫苗”,隨即顯示有晉安區新店鎮衛生院、晉安區茶園街道社區衛生服務中心、鼓樓區五鳳街道湖前社區衛生服務中心等多個接種地點,記者隨機點擊一處接種地點,則會顯示多條通知內容,包括接種對象、預約電話等。據了解,福州市目前的新冠疫苗接種點地圖已覆蓋全市各區縣154個接種點。福州市民可根據高德地圖指示就近接種。

“新冠疫苗接種點地圖”還為用戶提供了接種須知,包括接種前中后的實用信息及各類接種注意事項。目前,新冠疫苗接種主要針對重點人群和高危人群,用戶通過“新冠疫苗接種點地圖”可以查詢疫苗接種條件及相關科普信息。有關疫苗接種安排,以政府相關部門通知為準。

手機地圖可查新冠疫苗接種點 福州有154處

此外,“新冠疫苗接種點地圖”還在支付寶醫療健康服務新冠疫苗專區、醫鹿App、夸克App新冠疫苗實時動態專區等端口上線,方便用戶通過更多途徑查詢使用。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
萬能福怎么獲得圖片原圖大全 在哪怎么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?