您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月13日訊(福州日報記者 張笑雪)日前,《福州地區一流大學城建設實施方案》正式印發。方案指出,福州地區大學新校區將堅持以“創新發展”為初心,以“六個一流”為目標,以“深化改革”為動力,全面對標國內一流大學城開展建設,打造集宜學、宜業、宜居、宜游于一體的高品質新城。

方案明確了福州地區一流大學城建設總體目標,到今年上半年,基本完成大學城片區重點區域、主要道路沿線景觀環境提升和基礎設施改造;到今年底,基本完成征遷工作,大學城總體城市環境品質、景觀面貌有顯著改變;到2023年,“六個一流”目標基本實現,躋身全國一流大學城行列。依托大學城逐步推動規劃建設“中國東南(福建)科學城”。

方案圍繞“六個一流”,對建設任務進行具體部署:建設一流的生態景觀,開展生態環境保護修復,提升城市景觀環境;完善一流的功能配套,全面規劃實施各項配套設施,系統完善道路交通基礎設施,高標準建設市政基礎設施;提供一流的服務管理,營造一流的創新創業環境,策劃一流的品牌活動,探索一流的城市管理模式;提升一流的辦學水平,實施“雙一流”建設工程,引進國內外優秀高層次人才,加強高校科研創新能力建設,加強與國內外著名大學和一流學科的合作交流;營造一流的校園環境,配合高校開展校園環境提升,實施校園拆墻透綠,騰挪公共空間用地,推進水凈水動專項行動;打造一流的共建共享,物理空間設施資源共建共享,虛擬空間資源共建共享,教學教育資源共建共享,科研創新合作共建共享。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
基本醫保參保13.6億人!這張“網”,世
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?