您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月13日訊(福州日報記者 朱榕 通訊員 張麗敏)日前,福州公交駕駛員高瑞國在開車過程中,看到路邊公交站牌失火,他提著滅火器挺身救火,在路人幫忙下徒手掰開玻璃蓋板,花了10多分鐘終將火勢控制住。路過的趙女士拍下感人一幕。

前幾天中午,福州公交集團16路駕駛員高瑞國駕駛公交車途經物構所站點時,發現站點廣告牌冒煙,還伴有明火。

高瑞國來不及多想,立即把車輛停在安全區域并打開雙閃,提起身旁的車載滅火器,一路小跑趕到事發現場。高瑞國原本想用滅火器砸開廣告牌玻璃蓋板,可是砸不開。高師傅急忙找路人幫忙,他徒手從蓋板底部扒開一條縫隙,兩名路人幫忙掰著蓋板,他則將滅火器的管子塞進廣告牌內。高瑞國用滅火器滅火時,周圍熱心市民撥打了119。在第二個滅火器快用完時,火基本被撲滅。高瑞國一直堅持到消防車到來,才拎著空滅火器回到車上繼續駕車。

事發緊急,高瑞國來不及征得車上乘客的同意,救火過程持續了十幾分鐘,但車內乘客都夸他做得好,并朝他豎起大拇指。

路過的趙女士目睹全過程,被高師傅的行為深深打動,特地打電話到車隊,表揚高師傅奮勇救火的行為。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
成語“出類拔萃”中的“萃”原意是指
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?