您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月13日訊(福州日報記者 賴志昌)根據市委、市政府統一部署要求,福州本月5日起在六城區、高新區等開展為期一個月的“城市環境大清理 城市景觀大提升”施工圍擋專項整治行動。此次行動由市城管委、市建設局、市交警支隊牽頭,各區縣屬地政府和市直單位等20多個部門共同組織開展。目前,市城管委已召集各成員單位部署任務,全市城管執法部門率先深入一線工地,對各類圍擋督查整治。

市城管支隊執法科科長徐舒鵬介紹,1月5日至1月10日,全市發現問題圍擋291件,立整立改223件,立案處罰1件,正在調查取證6件,其他未整改問題正在抓緊改正。

12日上午,記者跟隨市城管支隊執法人員一行來到支前路與江濱西大道交叉口,發現位于人行道一側一處長140米、面積1200多平方米的綠化景觀工程施工圍擋存在占道、超期圍擋、局部圍擋未按規范設置等問題。執法人員對施工負責人提出整改意見。“我們將立即拆除占道圍擋,”蒼霞大區景觀工程項目負責人黃先生表示。在執法人員監督下,當日上午該占道圍擋已拆除。

隨后,執法人員來到正祥西江月小區建設項目,發現該工地施工圍擋局部綠網存在破損現象,責令施工人員進行整改。現場施工負責人立即安排人員對局部綠網進行修復。

執法人員巡查發現,圍擋問題主要是:圍擋材質未按標準設置,以綠色鐵皮充當鋼木復合板;圍擋覆蓋的綠網老化破損、覆蓋不全、部分脫落、補丁污損等問題較嚴重;可移動裝配式圍擋擺放隨性零亂,全封閉施工落實較差;施工告示牌未張貼、未按標準范圍區域設置等;公益廣告破損、缺字現象較普遍。

市城管委副主任郭紹興表示,下一步,市城管委將全力做好專項整治工作,加快推進施工圍擋地毯式排查進度,認真核對審批內容是否與現場圍擋一致,對存在問題的圍擋加大督促整改和處罰力度,全面落實驗收閉環機制,確保專項整治行動成果落到實處。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
漳州市政府工作報告提出今年經濟社會發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?