您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

市委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想工作小組召開第三十四次會議

深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神

研究部署我市網信、組織、統戰相關工作

福州新聞網2月22日訊(福州日報記者 張旭 陳敏靈)22日,省委常委、市委書記林寶金主持召開市委常委會會議暨市委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想工作小組第三十四次會議,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神;主持召開市委網絡安全和信息化委員會第四次會議,集中學習研討《習近平關于網絡強國論述摘編》,聽取全國、全省網信辦主任工作會議精神和《2020年福州網信工作情況及2021年網信工作要點》《2020年度網絡意識形態和網絡安全工作綜合研判情況》起草情況匯報;認真貫徹落實全國、全省組織部長會議和全國、全省統戰部長會議精神,按照省委常委會會議要求,研究我市貫徹落實意見。

會議指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,是我們開展好黨史學習教育的根本遵循和行動指南。要提高政治站位,切實把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務抓實抓好,全面提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要準確把握要求,結合開展“再學習、再調研、再落實”活動,深入研究學習宣傳黨的歷史,樹立正確黨史觀,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。全市各級黨委(黨組)要扛起主體責任,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心,把學習成果轉化為加快建設現代化國際城市的強大動力。

會議強調,要準確把握習近平總書記關于網絡強國的重要思想的豐富內涵和實踐要求,學習用好《習近平關于網絡強國論述摘編》,全面提升福州網信工作能力水平。要強化網絡正面宣傳,注重方式方法創新,精心組織開展重大主題網上宣傳,讓黨的主張始終成為網絡最強音;要筑牢網絡安全屏障,加強網絡陣地建設和管理,切實維護網絡意識形態安全;要圍繞打造數字應用第一城,高質量籌辦第四屆數字中國建設峰會,持續推進“城市大腦”建設等工作,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

會議強調,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持以黨的政治建設統領組織工作,不斷加強黨員干部理論武裝和黨性教育。要完善組織體系建設,牢固樹立大抓基層的鮮明導向,深化“紅色領航工程”,統籌抓好各領域基層黨建,不斷激活基層黨建活力。要深化干部工作“五大體系”建設,大力培養選拔優秀年輕干部,扎實做好縣鄉領導班子集中換屆工作。要完善人才服務保障,全力做好引才育才聚才工作。

會議強調,要加強黨對統戰工作的領導,積極發揮市委統一戰線工作領導小組作用,把黨的領導覆蓋到統一戰線各領域、全過程。要發揮統一戰線人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,圍繞市委中心工作,建言獻策,牽線搭橋,推動更多海內外資源回歸回流,助力現代化國際城市建設。要對標對表新時代統戰工作新要求,加強統戰部門自身建設,打造一支對黨忠誠、政治過硬的統戰干部隊伍。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
正青春章小魚林睿結局是什么 正青春各
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?