您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月23日訊(福州晚報記者 陳丹)前日,福州晚報刊發了《福州血庫告急 急盼市民獻血》,報道了“福州血液庫存A型、B型、O型告急,AB型緊缺”的情況。22日,記者從省血液中心獲悉,兩天里共有609名熱心市民積極捐血,緩解了血液庫存告急的情況,但血液缺口依然很大。

近日,福州血庫告急。得知消息后,多家媒體紛紛轉發省血液中心的倡議,一起呼吁,很快得到不少熱心市民響應。

據省血液中心工作人員介紹,21日就有許多市民就近獻血,獻血人數是20日的近兩倍。經統計,20日、21日兩天共有609名熱心市民捐獻全血20萬余毫升。

據介紹,熱心市民的愛心接力,緩解了血液庫存告急的情況。然而,各大醫院臨床用血需求量逐步攀升,血液庫存依然不容樂觀。省血液中心工作人員介紹,從昨日的情況看,A型、B型、O型血仍緊缺,再次呼吁更多愛心市民和團體捐獻血液。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劍與遠征1.58版本更新了什么 劍與遠征1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?