您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月23日訊(福州日報記者 賴志昌)22日,是全市中小學春季開學首日,恰逢周一早高峰,城區上班出行和學生上學交通流疊加,路面車流量增加。福州交警部門提前部署保障,聯合多方力量開展安全進校園護航工作。

22日7時30分許,群眾路小學門口,家長陸續送孩子上學,臺江交警大隊民警在場疏導交通。校門口,由派出所民警、輔警、臺江區綜治辦巡查員、平安志愿者和學校老師組成的“護學崗”人員也到場幫忙維持秩序,確保孩子安全上學。

烏山小學外,“護學崗”人員昨早也有序疏導路面交通,做好開學第一天學生入校工作。據了解,每天上學和放學的四個時間段,烏山小學門口“護學崗”人員都會在崗,協助學生安全過街和引導接送車輛有序停放。

福州交警相關負責人表示,開學首日,在各大中小學校園周邊,交警部門均增派警力到場維持、疏導交通。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
曝福原愛與老公江宏杰隔閡很深 兩人準
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?