您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州:七旬依姆摔傷在地 路過司機果斷施救

駕駛員林君偉。(市公交集團供圖)

福州新聞網2月24日訊(福州日報記者 朱榕 通訊員 施吉黎)70多歲的依姆騎電動車時摔倒,躺在路邊,傷勢嚴重。開車路過的公交司機林君偉立即下車施救,專業、果斷的應急處置,讓老人轉危為安。

昨日10時18分,200路公交駕駛員林君偉駕車經過黎明公交站時,看見前方一名騎電動車的老人突然雙手顫抖,車輛搖晃幾下之后倒在地。目睹全程的林君偉第一時間靠邊停車,向車上乘客解釋后,立刻趕到老人身邊。

林君偉走近看到,摔倒在地的依姆由于頭部著地,已經失去意識,全身仍在不停抽搐,并伴有口鼻出血。

因在車隊接受過專業的應急處理培訓,林君偉知道,這種情況下絕對不能隨意移動傷者,要等待專業救護人員處理。他立刻掏出手機撥打120急救電話,并沉著冷靜記錄老人抽搐發作時間。

大約10秒鐘后,老人抽搐癥狀消失,逐漸蘇醒,口中喃喃自語,林君偉與其他熱心路人一同安慰老人,但老人情緒激動要翻身爬起。路人提醒林君偉,老人應該是想尋找家屬,林君偉立刻用老人的手機通知其丈夫,并勸說老人保持平躺,不要隨意走動。在林君偉安撫下,老人逐漸平靜。

不久,老人的丈夫和救護車相繼到達,林君偉向救護人員講述了當時現場情況,救護車立即將老人送往福建醫科大學附屬第一醫院,此時老人情況已大為好轉,意識清醒。臨走,家屬向林君偉和熱心路人表達感謝。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長歌行李樂嫣下線是第幾集 李樂嫣喜歡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?